輕裝出門、簡易有型 ~ URBAN TOOL caseBelt 休旅風格隨身側腰包

15653776971_86f876f0ac_o
話說我平常雖然已經有後背包以及一些包包在攜帶隨身物品,但是畢竟那些背包還是以功能取向(放 MacBook Pro 筆記型電腦或者是單眼相機),如果筆電跟相機以外的單純隨身物品包袋就真的沒有,出門時都是想辦法跟單眼相機包、筆電背包放在一起,But But But ………… 心中一直想要一個可以放隨身物品包袋的心願真的想很久了,所以不放心的一直在網路上搜尋,還好網路 Google 大神非常的靈驗,找一下之後就找到好幾個,挑了一下之後就決定挑這款 URBAN TOOL caseBelt 休旅風格隨身側腰包,然後沒有多久就出現在我的桌上了………… XD

————— 以下為分隔線 —————

URBAN TOOL caseBelt 休旅風格隨身側腰包的外包裝一整個非常的 ‘’ 簡潔有力 ‘’ ,沒有一些硬盒包裝,遠遠看還真的看不出來是個隨身側腰包,而封口袋設計還蠻方便,有需要直接拿出來試背也不用擔心會破壞原本的包裝(以上是店員跟我透露的)

說明書就綁吊在外面,以摺起來的方式呈現,將它整個攤開來之後可以看到這款隨身側腰包原廠建議的背法,另一面則是讓你知道尺寸以及一些口袋置物空間位置,這樣的圖面呈現解說也是非常的簡潔易懂。


將封口袋打開之後就可以直接將隨身側腰包拿出來啦。

我選擇的是叢林綠顏色的 URBAN TOOL caseBelt 休旅風格隨身側腰包,原以為實品的顏色會比較暗一點,但是真正拿到時倒覺得還好,還好沒有想像中的那麼暗色。

放在封口袋的時候是折起來的狀態,

攤開來側腰包正面

攤開來側腰包背面

由於 URBAN TOOL 產品絕大部份的材質是由尼龍跟彈性萊卡所組合而成,所以除了包袋整體輕盈之外,還具有伸縮彈性、透氣以及貼附身體這些優點,讓你背在身上可以非常的舒適無負擔。

置物的口袋都採用反折袋口的包覆設計,讓你放置物品的時候可以不需要拉鍊、扣子來預防口袋裡的物品掉出來,而且少了拉鍊、扣子之類的還可以讓整體看起來比較平順,不過這樣的設計也只有在比較有彈性的布料材質上才可以這樣運用。

如果要放置物品進去收納口袋,大致就是先將最外面包覆的尼龍布料拉起,然後再將裡面的彈性萊卡布料拉出來,之後就可以將物品放進去,而彈性萊卡跟尼龍就會恢復原先的平整包覆狀態,還蠻酷的!

為了讓各位可以比較清楚的知道每個置物收納口袋的容量,所以我用以下的手機來做個大概的收納尺寸基準:
1. 4.0 吋的 iPhone 5(長度 12.38 公分 x 寬度 5.86 公分 x 厚度 0.76 公分)
2. 4.7 吋的 iPhone 6(長度 13.81 公分 x 寬度 6.7 公分 x 厚度 0.69 公分)樣品機
3. 5.5 吋的 iPhone 6 Plus(長度 15.81 公分 x 寬度 7.78 公分 x 厚度 0.71 公分)樣品機

先從原廠圖示中放手機的小口袋開始:

iPhone 5 是可以放入沒問題

iPhone 6 也是可以放入沒有問題

iPhone 6 Plus 就無法放入這個小口袋

再來是原廠圖示中放皮夾錢包的主要大口袋:

iPhone 5 是可以放入沒問題

iPhone 6 也是可以放入沒有問題

iPhone 6 Plus 仍然也是可以放入沒有問題

最後是原廠圖示放護照的背後拉鍊收納口袋:

iPhone 5 是可以放入沒問題

iPhone 6 也是可以放入沒有問題

iPhone 6 Plus 勉強可以放入沒有問題(iPhone 6 Plus 要放入這個拉鍊口袋,手機側邊可能會與鍊齒碰觸摩擦到,請 iPhone 6 Plus 用戶斟酌)

貼心提醒各位,以上實驗所使用到的三款手機皆在裸機狀態下進行,若你有裝手機保護殼套則需要再加上殼套的長度、寬度跟厚度。

再來就是可拆式溜溜球鑰匙証件扣環,它被隱藏在最前面的小口袋裡面,只要你手指伸入裡面就可以將伸縮扣環拉出來,扣上你的鑰匙之後再放回去小口袋裡,這個真的非常方便,因為我這樣就可以不用再將鑰匙掛在腰間啦!

還有一個獨立讓你可以放置筆的插槽,不過建議雖然一樣是伸縮尼龍布料材質,但是最好不要放太胖的筆,因為…..會不好拿啊!

連接的扣環上面有加上 URBAN TOOL 字樣。

肩帶是可以調整的,讓不同身材的人都可以調整成最舒服的方式背著出門,肩帶上還有可以讓你固定因調整長度之後過長部分的小環帶。

好啦~再來就是介紹實際背法啦,不過因為不想傷各位的眼睛,所以我就有請最英挺、最帥氣的模特兒友情義務幫忙拍攝啦……XD

首先是斜肩背的方式

再來是腰包的方式

怎樣?!這個隨身側腰包的背法還蠻隨性的吧!不管是斜肩背或者腰包的方式都可以隨你當天的穿著搭配,而且也不會影響你背其他的後背包或者側背包,一般隨身腰包給人普遍的印象就是黑色長方形狀扣在腰帶上或者是腰掛之類的,雖然可以裝的物品較多,但是一旦隨身物品裝比較多的時候,整體腰掛的重量還是會讓你覺得不舒服,而且也垂垂的不好看(因為無形中會一直不斷的增加隨身物品的品項,像我就是……Orz),這款 URBAN TOOL caseBelt 休旅風格隨身側腰包卻有輕盈、貼身以及方便的特性,薄型的外觀彷彿在跟你說「不要放太多東西,以免鼓鼓的不好看!」,當你要輕裝出門時,只要拿著這咖側腰包,扣環一扣上就可以搞定啦!對我這個容易忘東忘西,皮夾、手機跟鑰匙都往衣服褲子口袋塞的宅男大叔來說,絕對是大大的加分啦!

發表迴響
(Required)
(Will not be published) (Required)

%d 位部落客按了讚: