[創意軟體運用] 照相後製三合一,製作混搭相片效果

話說自從 iPhone 的照相攝影鏡頭像素越來越高的時候,搭配原生的照相 App 就可以拍出不錯畫質的相片,但是若再搭配一些相片後製效果的 App,就可以製作出不錯效果的相片出來~最近我特別喜歡這幾個後製效果的 App 來處理我用 iPhone 拍出來的相片,以下就讓我跟各位介紹一下吧!

一般我製作這樣的照片大都是在一大早移動的客運上完成的(因為我是通勤台北和新竹上下班),一方面是想要跟 Facebook 上的朋友們說聲早安,一方面是強迫自己在一早的時候頭腦儘快清醒,所以除了照片後製之外,還會想辦法想出兩句有壓韻的句子跟大家道早安(假文青…..指),老實說這樣一早自己就會給自己壓力還真的幫助我的頭腦清醒不少~

廢話不多說了~趕緊進入正題吧~

首先就是利用 iPhone 內建的相機拍照,由於還要再丟到後製效果的 App 裡去處理,所以就簡單一點,別以為在客運上拍照很容易,由於客運移動的速度有快有慢,為了避免拍出晃動的照片,所以我大都不用手持,而是是直接將 iPhone 貼在玻璃上,然後使用耳機線線控的 + 和 – 來按下快門,就算客運是停止的狀態我也是手持再用耳機線控按下快門來自拍。

iPhone 相機

拍完照片之後,就可以開始照片後製了,首先打開 My Cam,選擇畫面左下角進入 [圖庫],選擇你剛剛拍下的照片。

然後再按下左下角的 [編輯]。

My Cam 編輯照片的選項還蠻多蠻齊全的,選擇第三項進入 [濾鏡] 選項。

在濾鏡選項當中有非常多的後製濾鏡效果可以讓你混合使用,目前我大都是使用 [藝術] 濾鏡裡面的效果來使用(比較常用的有 [蠟筆]、[浪漫漫畫]、[素描]、[浪漫卡通])。
在選擇好濾鏡效果的同時,底下也會出現一個調整列,這是針對這個濾鏡效果的第一次調整,每個濾鏡調整效果都不太一樣,你可以試著玩玩看~

確定好濾鏡效果之後,按下右下角 [確認打勾] 按鍵,就會回到 [編輯] 選項列,再選擇最後一項 [細膩度調整],共有包括 [亮度]、[對比度]、[飽和度] 三項可以調整,可以隨你自己喜好調整。

調整好之後一樣按下右下角的 [確認打勾] 按鍵,一樣會回到 [編輯] 選項列,這時候就要將這張後製過的照片存檔,按下右上角的 [保存] 按鍵之後,就可以退出 My Cam 接著進入第二個 App 繼續作後製效果。

打開 PhotoJus Cute Fog FX,選擇左下角 [圖庫] 選項

選好剛剛用 My Cam 後製過的照片,然後調整照片大小,然後按下右下角 [Choose] 按鍵

接著就會進入 [濾鏡] 選項, PhotoJus Cute Fog FX 擁有超過 100 種以上的潑水霧玻璃濾鏡效果,我比較喜歡使用 Glass1 然後再隨意添加擦拭效果。
選擇 Glass 1,然後再選擇左上角的 [筆刷] 來擦拭出你要的效果畫面,也可以調整 [筆刷] 的大小來擦拭,擦拭好了之後就選擇右上角的 [確認打勾] 按鍵。

後製調整好的照片,若你確定之後,一樣是要存檔才會完成,因為我等一下還要再後製,所以就選擇 Share Album 儲存到圖庫裡之後就可以離開 PhotoJus Cute Fog FX。

再打開 InstaPlace,按下右下角的 gallery 圖庫按鍵,選擇剛剛用 My Cam 和 PhotoJus Cute Fog FX 後製出來的照片並按下右下角的 [選擇] 按鍵。

然後再選擇你要的地點模板(當然要先讓 InstaPlace 定位完成)

確定之後就可以存檔,按下 Share 選擇 Camera Roll 就可以了。

最後完成的照片~

基本上這樣就完成了後製照片的部分啦~怎樣!是不是 “非常" 的簡單啊……其實用每一個照相後製效果的 App 後製出來的照片都可以直接用,只是我覺得用好幾個 App 後製出來的照片會更好玩~希望大家都可以多試試看~

My Cam 下載位址:My Cam

PhotoJus Cute Fog FX 下載位址:PhotoJus Cute Fog FX

InstaPlace 下載位址:InstaPlace

發表迴響
(Required)
(Will not be published) (Required)

%d 位部落客按了讚: