[產品寫真] MATSUBA 日本手工 iPhone 5 原木保護殼 – 條紋黑檀木

MATSUBA「松葉製作所」,坐落於日本「製造之都」廣島縣府中市。小,卻極為細緻的傳統製造廠,專注於精密加工的木製品。尊重木源生態,採用高貴珍選木種,將過去唯有高貴傢俱所使用的木材進一步成為 Apple iPhone 的手機保護殼。美麗、柔順的曲線,來自對手握的觸感與木質的溫度的重視 – 科技與工藝的融合。

原木材質名稱:條紋黑檀木
原木材質介紹:亦稱烏木,硬木柿樹科,生長在東南亞。核心呈現黑色,極為珍貴與耐久的木材,曾在古代金字塔、皇室陵寢陪葬品中出現烏木製品,但由於密度厚實、硬度高,後加工作業難度極高。常年使用,其天然油脂生成由內而外的光澤,目前多數用於傢俱、神壇佛桌的高貴製品。由於過渡墾伐,黑檀木已經越來越難以取得,更行珍貴。

發表迴響
(Required)
(Will not be published) (Required)

%d 位部落客按了讚: