筆電包、郵差包混搭新風格 ~ Shuai M1 Messenger Bag 13 “

大家印象中的郵差包都是非常的具有輕盈、便利的特質,而筆電包則是比較沈重但多功能的印象,若是這兩種包款將它整合在一款包包上,那將會是什麼樣的風格呈現?全新品牌 Shuai 結合便利郵差包以及多功能筆電包而推出了 M1 Messenger Bag 13″,讓你可以一舉兩得。

拿到這款 Shuai M1 Series 13 吋筆電郵差包的當下會覺得有種沈重的厚實感,讓小弟覺得這款郵差包在用料上應該是非常的紮實,而非一般市面上所看到的包,究竟是怎樣勒~讓小弟帶你看看啦!

Shuai 這款 M1 Series Messenger Bag 13 吋筆電郵差包這款郵差包的外層材質全採用 1680D 尼龍布料,這也是目前市面許多國際大廠都紛紛使用的,不僅整體看起來具有質感、在耐用度上也比其他布料好,而且有做專業的抗水處理,就整體來說是非常的超值!

關於這個 Shuai M1 Series Messenger Bag 13 吋筆電郵差包的官方相關數據:

  1. 長:13.5 吋(約為 34.3 公分)
  2. 寬:7 吋(約為 17.8 公分)
  3. 高:12 吋(約為 30.5 公分)

首先來看兩側,許多人會隨身攜帶水瓶等小物,所以包包的兩側都有個方便的隱藏式束口袋。

當你有需要使用隱藏式束口袋裝水瓶等物品時,就可以將拉鍊拉下來,這時就會出現束口袋啦!

小弟以大家比較常用的一些包裝瓶試試看是否放得下~

700 ML 的登山水瓶

1000 ML 的便利商店罐裝瓶

650 ML 的便利商店綠茶

光是兩邊的側邊收納容量就已經這麼驚人了~實在很難想像主體到底可以裝進多少東西(汗顏…….)

接下來介紹非常厚實的移動護肩,跟郵差包主體一致的相同抗水處理尼龍布料,上頭還有一個手機收納袋~

翻面過來可以看到移動護肩在跟肩膀接觸的地方特別增加了四個較硬的接觸點,小弟覺得應該是希望減少長期背著時造成肩膀不舒適壓力感所設計的,而若你不是原本設定的左肩背負,也可以利用尼龍肩帶左側尾端的可拆卸式連結點,將移動護肩更換成右肩背負,實在是非常的貼心。

移動護肩上的手機收納袋,也是有點半隱藏式,裡面有伸縮式的內袋,讓你的手機可以輕易的就放進去,小弟的 iPhone 4 加上原木保護殼依然可以很輕鬆的放入,不過當手機放進去之後,若是要連接耳機線的話就會比較有點不方便。

郵差包的背後勒,則是增加了下拉鍊,常常出國的朋友們一定對這個設計不陌生,這個下拉鍊是方便讓你可以穿過登機行李箱上的拉桿,然後將郵差包放在登機行李箱上面,要不然若身上背著包,手拉行李箱是有那麼一點不方便,這點實在是非常的實用。

大家想說既然是可以放 13 吋筆電的包包,那到底是要放在哪?!剛剛不知大家有沒有發現在背後的上方也有個拉鍊式的內袋~對了!在這款 13 吋筆電郵差包就是將筆電放在這邊~

將小弟的 13 吋 MacBook Pro 放進去,可以發現旁邊拉鍊兩側還有一些空間,不至於因為剛剛好而不小心刮傷心愛的筆電,再加上其他廠牌的 13 吋筆電寬度也不見得相同,這樣的壓縮比(台語)應該可以適用大部份廠牌的 13 吋筆電。

這個放筆電的內袋裡的材質就跟其他幾個內袋的材質不一樣,觸感柔軟的布料讓小弟摸起來很舒服,相信筆電放在裡面也會有相同的舒服感受!

再來就是要看郵差包主體啦~打開郵差包之後,發現前面又有個可以掀開的內層收納空間,於是小弟就再掀開啦!

再掀開後,WOW~首先這內層所採用的亮綠色實在是非常的搶眼,而且感覺收納的空間也是不容小覷~

看一下前面的內層空間,全部採用亮綠色的淺色系配置,跟主要的銀灰色搭配在一起,不但沒有不搭的感覺,反而還蠻 Match 的,最前面的兩個口袋收納空間可以利用中間的扣鈕來隨意變換,而中間的收納袋當然基本的小證件、筆、鑰匙的收納功能還是有的。

小弟試著將 MacBook Pro 的大顆變壓器放進去前面的口袋,想不到還非常的游刃有餘。

就只好再跟友人出借 iPad mini 來讓大家知道這款郵差包的內袋大約容量~

最前面的兩個口袋的深度大概已經可以將 iPad mini 放入約三分之二了~

而中間的收納袋深度就更深了~iPad mini 放下去只剩約五分之一在外面~

以上是將 iPad mini 直放,那如果是橫放的話勒?!

哈哈!不囉唆~看照片吧!

再來就是看最大的主袋空間啦!前面有看到這款郵差包的幾個主要的口袋收納空間是非常的驚人,而主袋也是不遑多讓的大 SIZE 啦!

從袋外向裡面看,大片亮紅色的視覺感官一整個衝擊著小弟,在銀灰色內斂的外表下有著亮紅色奔放的內裡,再加上底部的亮綠襯托,整個郵差包配色可以說是相當的大膽又不失質感~而裡面依然還是有配置幾個大大小小一共五個內袋收納空間,不管是使用拉鍊、魔鬼氈還是網狀開放式都一應俱全,讓你可以將要放的東西可以整齊的分門別類~

小弟將數位單眼相機、一顆定焦鏡、閃燈給他排排放,結果空間還是非常的足夠,當然若是真的要放相機之類的,可以去相機包包店購買內襯隔間,也可以當作另類的相機包……XD

而底部則是多了一塊底板~而這塊底板是可拆式的,背後有魔鬼氈,有了這塊活動底板,讓你可以更平整的放置你所要裝的物品,當然你也可以不要有這塊活動底板,不過這個包包因為材質的關係,所以就算是沒有裝太多東西也不會整個包包看起來軟趴趴的,小弟就蠻喜歡這類的包包。

而郵差包也可以依據不同的情況而有兩種扣法,小弟想到近來有些休旅車後車廂的門也有兩種開法,要拿大物品的時候就整個後車廂的門打開,若是只要拿小東西,則只要開後車廂門上的玻璃就可以拿,大概應該是這樣的概念吧!

郵差包一般正常的扣法

另一種扣法,讓你可以比較容易的拿取郵差包前面內袋收納空間的物品~

擔心郵差包背在身上會因為身體移動而讓背包一直動來動去嗎?!廠商也提供一條固定扣帶(照片左邊),讓你可以配合原有尼龍肩帶,形成類似汽車三點式安全帶的概念來穩定筆電郵差包。(不想因為突出的腰圍傷了大家的眼睛,所以沒 PO 實際背著扣住的照片)

郵差包背後心得:

Shuai 這個新品牌推出結合筆電包和郵差包的全新包款,超多的內袋空間滿足了你對於背包收納的需求,而郵差包的背法也讓你看起來跟一般背單肩電腦背包的人有不一樣的fu,大大提升你與眾不同的 " 帥 " 氣度,若是你不想要跟普羅大眾背一樣制式的電腦包,我想 Shuai 這款筆電郵差包會是你很好的選擇之一~

發表迴響
(Required)
(Will not be published) (Required)

One Comment
%d 位部落客按了讚: